САЙТ НА РЕКОНСТРУКЦИИ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

САЙТ НА РЕКОНСТРУКЦИИ

ДОСТАВКА суши Киев БЕСПЛАТНО!
 
ПорталФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Галерея
ИСТОРИЯ СУШИ Empty
Последние темы
» Благодарность сотрудникам "Хочу суши"
ИСТОРИЯ СУШИ Icon_minitimeСр Мар 23, 2011 3:30 am автор Гость

» Благодарность Георгию
ИСТОРИЯ СУШИ Icon_minitimeЧт Мар 10, 2011 4:34 am автор Гость

» АКЦИЯ !
ИСТОРИЯ СУШИ Icon_minitimeСб Фев 12, 2011 7:18 am автор Admin

» СУШИ нигири, дункан (гункан), РОЛЛЫ, САШИМИ, японская кухня!
ИСТОРИЯ СУШИ Icon_minitimeВт Ноя 30, 2010 11:40 am автор Admin

» ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СУШИ
ИСТОРИЯ СУШИ Icon_minitimeПн Ноя 22, 2010 2:29 am автор Admin

» ИСТОРИЯ СУШИ
ИСТОРИЯ СУШИ Icon_minitimeПн Ноя 22, 2010 2:29 am автор Admin

» ЧТО ТАКОЕ СУШИ (суси)
ИСТОРИЯ СУШИ Icon_minitimeПн Ноя 22, 2010 2:27 am автор Admin

» ВИДЫ СУШИ. Как правильно есть суши и роллы
ИСТОРИЯ СУШИ Icon_minitimeПн Ноя 22, 2010 2:18 am автор Admin

» ДОСТАВКА
ИСТОРИЯ СУШИ Icon_minitimeПн Апр 12, 2010 7:05 am автор Admin

Навигация
 Портал
 Форум
 Поиск
Аквариум

 

 ИСТОРИЯ СУШИ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin



Сообщения : 20
Дата регистрации : 2009-10-18

ИСТОРИЯ СУШИ Empty
СообщениеТема: ИСТОРИЯ СУШИ   ИСТОРИЯ СУШИ Icon_minitimeПн Ноя 22, 2010 2:29 am

Самые первые суши появились в Южной Азии. Там варёный рис начали использовать для приготовления и консервации рыбы. Рыба очищалась и нарезалась на маленькие кусочки. Затем ее солили и смешивали с рисом. После этого на рыбу клали камни в качестве пресса. Это помогало избежать попадания воздуха. Через пару недель их заменяли крышкой.

Процесс молочно-кислой ферментации риса и рыбы продолжался несколько месяцев. Это позволяло рыбе оставаться пригодной для употребления в пищу весь год. Перебродивший рис, ставший неприятно пахнущей клееобразной массой, обычно выбрасывали.

Через Китай и Таиланд данный метод консервации рыбы пришел в Японию приблизительно в 7 веке. До сих пор в странах Южной Азии сохранилась традиция употребления ферментированной рыбы. Китайский иероглиф, которым обозначают суши, можно перевести как «маринованная рыба». Но в Китае эта традиция приготовления не сохранилась.

Рис начали употреблять в пищу только в 16 веке. Первые рисовые суши начали готовить в 17 веке. Они состояли из варёного риса, рисового солода, морепродуктов и овощей. С тех пор рис стал неотъемлемой частью суши. Затем появился рисовый уксус. Его повара стали добавлять в рис вместе с различными приправами, это позволяло избежать процесса брожения. Время приготовления суши при этом сильно сократилось.

В Токио в 19 веке повар Ёхэй Ханай решил полностью отказаться от маринования рыбы. Он первым начал подавать рыбу на стол сырой. Теперь процесс приготовления блюда занимал всего несколько минут. Появилось даже два стиля приготовления блюда. Первый из них по имени района города Осака был назван Кансай. Второй стиль приготовления суши получил название Эдо. Так назывался Токио до 1868 года.

По всей стране начало появляться большое количество закусочных и ресторанов, где можно было отведать суши. В магазинах Японии начали продавать рис для домашнего приготовления суши, прошедший специальную обработку.

Суши в Осаке представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами. Он помещался в красивые формы-упаковки, которые являлись съедобными. В Токио суши выглядели как кусочек рыбы, лежащий на небольшом комочке приправленного специями риса.

http://www.inmoment.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
https://yapona.mirbb.com
 
ИСТОРИЯ СУШИ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» ВИДЫ СУШИ. Как правильно есть суши и роллы
» ЧТО ТАКОЕ СУШИ (суси)
» ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СУШИ
» Благодарность сотрудникам "Хочу суши"
» СУШИ нигири, дункан (гункан), РОЛЛЫ, САШИМИ, японская кухня!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
САЙТ НА РЕКОНСТРУКЦИИ :: Суши-бар "ХОЧУ СУШИ" :: ИСТОРИЯ СУШИ-
Перейти: